Desde el 8 hasta este domingo 11 de mayo con degustaciones, recetas, senderos de interpretación de la flora nativa, clases magistrales y talleres con expertos. Hasta lanzaron paquetes turísticos con hospedajes desde 12 mil pesos la noche.
Cuatro días de experiencias relacionadas con el bienestar y el mundo de los aperitivos. Organizado por la Asociación Prestadores de Servicios Turísticos, APRESTUR, de San Marcos Sierras se trata de una movida con aperitivos y tapas, charlas, visitas guiadas pero con hotelería a un costo accesible.
Con conversatorios sobre ordenamiento territorial para priorizar a los productores, a cargo de Pablo Riveros y otra charla con la médica Adriana Marcos, especializada en yuyos, integrante de la Red Jarilla de cuidados y paliativos a partir de las hierbas.
El taller de Fidel Balcaza fue Teórico-práctico y fusionó n sabores de chacra y el monte. Encurtidos, facturas y mezclas. Elaboración y cata, cada participante podrá crear según la cata su tapa. Solomillo casero, Cabrito encurtido y langostinos para unas tapas diferentes. Aprendizajes y disfrute, ésa es la idea.
La movida de “Aperitivos de Autor y Tapas” en San Marcos Sierras de gran ritmo por la mañana de cada jornada. Por la tarde: feria, con productores de Chaco, de Santiago del Estero, de San Luis, de Mendoza y es especial con productores de quesos caseros.
San Marcos Sierras está situada a 150 km de la ciudad de Córdoba capital, donde el segundo encuentro de Aperitivos de Autor y Tapas se consolidó como una cita obligada de feria, música y sensaciones de estar frente a la presencia de un brindis cultural.