Médicos e investigadores de La Plata descubrieron que la exposición al cobre ambiental y niveles elevados de colesterol muestran una mayor probabilidad de desarrollar la enfermedad. La medición en sangre de dos indicadores podría determinar una zona de riesgo para desarrollar
Sección: SALUD
La plasticidad del cultivo, que le permite completar su ciclo reproductivo con sólo dos meses de temperaturas templadas, haría posible su siembra con fines medicinales en gran parte del país, según los primeros estudios agronómicos de investigadores argentinos. Francisco Mora,
El viernes se apagó la vida de Fabián Amaranto Tomasi, un entrerriano de Basavilbaso que tenía en su cuerpo las marcas que dejan los agrotóxicos esparcidos en la producción agropecuaria a gran escala. Desde hace años, Fabián padecía «polineuropatía tóxica
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) informó que se retirará provisoriamente del mercado diferentes productos congelados a base de maíz y otros vegetales, de distintas marcas provenientes de la planta húngara Greenyard Frozen Hungary Kft. La decisión
Hoy se celebra por primera vez el Día Mundial del Microbioma bajo el lema «Piensa en tus microbios». A pesar de que desde hace siglos se conocía que los animales -incluido el ser humano- eran portadores de muchos microorganismos, apenas se
Se dice que la palabra Kéfir proviene de la palabra turca “Keif”, que significa “sentirse bien” o “buena cara”. Es un alimento probiótico, una bebida fermentada, cuyo consumo es bueno para los intestinos y la flora intestinal. En el Cáucaso, donde el