Vinciane Smeets ofrece diversas comidas tradicionales de su país en La Confiture: ensalada de Lieja, carbonada flamenca o galletitas de azúcar negra especiada cuya receta se remonta al siglo XIV.
La Confiture, así bautizó su lugar Vinciane, es un atelier a puertas cerradas en el barrio de Recoleta. Hay que subir hasta el séptimo piso para vivir un momento agradable, entre ricos vinos boutique y la típica cocina belga que ella heredó de la mano de su familia y que hoy cobran vida en cada encuentro marcando su destino en Argentina.
Vinciane está instalada en el país desde hace veinte años y cuatro al frente de La Confiture, en donde además produce galletas belgas para la cadena Le Pain Quotidien. Se llaman Spéculoos y su origen se remonta al siglo XIV. Se regalaban a los chicos todos los 6 de diciembre, en homenaje a San Nicolás de Bari, protector de los niños. Están hechas con azúcar negra especiada.
En este original atelier Vinciane produce mermeladas caseras sin conservantes, respetando la tradicional receta de su familia materna desde hace más de un siglo La Confiture fue pensado como un lugar diferente a puertas cerradas para compartir una deliciosa comida en mesa comunitaria ó “Table d’Hôte” (Mesa del anfitrión).
Los ciclos mensuales de menú degustación se ofrecen para vivir una noche única en “La Terrasse”, si el clima lo permite. El próximo encuentro será el día 17 de marzo, con un menú de cuatro pasos de comida típica belga, acompañado de vinos, a un precio de $ 390 por persona.
Para los amantes de la cocina, La Confiture brinda distintos talleres, donde además de probar todo lo que preparan se llevan las recetas para hacer en casa.
Próximos Talleres
Durante los meses de Marzo y Abril se abrirán 3 talleres de cocina: de chutneys, de wafles y de pastelería con chocolate belga. En cada taller se ven registros y sabores diferentes, jugando siempre con ingredientes fáciles de conseguir pero dándoles una vuelta diferente, un touch europeo que permite innovar opciones para todos los días. Para más información, contactarse con: laconfiture.bsas@gmail.com
Una receta
Sala de Liégeoise (Ensalada de Lieja)
Ingredientes:
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Chauchas
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Cebolla
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Panceta
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Vinagre de vino
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Papas
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Sal y pimienta
Cocinar las chauchas cortadas. Mientras tanto, cocinar la panceta previamente cortada hasta que quede crujiente. Filetear la cebolla y cocinar. Mezclar a las chauchas cocinadas.Cortar las papas hervidas calientes y poner sobre un plato, agregar las chauchas y por encima la panceta. Rociar con vinagre y servir bien caliente.