Susana Balbo Wines celebra su 20º aniversario con la nueva cosecha de su espumoso Osadía de Crear, un Brut Nature de producción limitada, elaborado con el método Charmat y con uvas 100% Pinot Noir.
Susana Balbo Wines es la bodega familiar fundada en 1999 que lleva el sello de la primera mujer enóloga de Argentina. Osadía de Crear es un emprendimiento a través de Ana Lovaglio Balbo, fundadora del restaurante de la bodega, Osadía de Crear, en el que propone vinos pensados en el maridaje con la colaboración de Susana Balbo y José Lovaglio Balbo.
En 2013, Susana y Ana tomaron la decisión de iniciar un nuevo proyecto gastronómico. Al pie de la Cordillera de los Andes, rodeado de viñedos y un hermoso jardín, se encuentra Osadía de Crear. Ana creció viendo a su mamá hacer vinos que ñuego fueron galardonados y desde pequeña supo que formaría parte de la empresa familiar. Hoy es la Gerente de Marketing de Susana Balbo Wines y está a cargo de la gestión del restaurante.
Así nació Osadía de Crear Brut Nature, como un hijo de todos, un vino espumante que se caracteriza por poseer un suave y delicado color rosado, y finas y elegantes burbujas. Describe notas a frutas maduras como cereza y frutilla, frutos confitados y toques especiados. En boca es complejo, sus taninos suaves y redondos otorgan un largo y persistente final.
Eel Chef Asesor del restaurante Hernán Giponni (del grupo Acelga) y su estilo propone una cocina de productos y productores, regionales y argentinos, de estación, inspirada en el paisaje que rodea a la bodega y la naturaleza que los acompaña.
Este vino espumante es la primera etiqueta que Susana Balbo Wines elaboró con la marca Osadía de Crear. Se complementa con Osadía de Crear Estate Blend 2015, un vino exclusivo de la tienda online y el restaurant de bodega, compuesto por 45% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 25% Malbec y 5% Petit Verdot, proveniente de viñedos en
Luján de Cuyo, Mendoza.
Osadía de Crear Brut Nature tiene un precio sugerido al público de $826.