Algunos sitios de Buenos Aires proponen un menú menos tradicional para celebar las fiestas. Pizzas elaboradas con nuevas técnicas, panchos con carnes de cerdo o salchichas preparadas al vacío son parte de una corriente nacida en los puestos de comida callejera. Abren el 25 y el 1° de enero.
1893
Danilo Ferraz, pionero en Buenos Aires en cocinar una pizza sobre la parrilla, abre el 25 y el 1° para sorprender con sus nuevas técnicas gastronómicas aplicadas a la pizza. Curados y encurtidos, cocciones al vacío, emulsiones, infusiones, deshidratación, huevos a 63º y vegetales con sus propiedades y sabores intactos: cualquier recurso es válido para sumar sabores y texturas novedosas a su clásica masa rectangular y crocante. Ferraz se inspiró en los libros de Joan Roca, Thomas Keller, Dolly Irigoyen y Marina Kroppmann para seguir liderando la transformación pizzera en Buenos Aires. En Scalabrini Ortiz 701 (esquina Loyola). 4773 2951. FB 1893. Consumo promedio: $120.
Morelia
Morelia también se viste de fiesta el 25 y el 1°. Nuevas pizzas con productos de estación sobre la clásica masa rectangular y parrillera, espárragos, cebolla morada, paltas, hojas frescas, frutas, y todo tipo de ingredientes crudos o apenas cocidos, para conservar al máximo sus propiedades. Como halago para los buenos paladares pizzeros, flamante carta de vinos con bodegas boutique, productoras de los más exquisitos: Durigutti, Clós de los Siete, Montesco Verdes Cobardes, además de los consagrados de Norton y Catena Zapata. Sobre la base de la clásica faina, Morelia presenta sus ricas y diferentes opciones especiales para celíacos. Humboldt 2005 (4772 5979). La Lucila (Libertador 3499, 4799 7377). Abierto Mediodía y noche. En Báez 260, Palermo (4772-0329).
Diggs
Este primer bar de hot dogs y ribs tiene al reconocido chef Dante Franco, ex jefe de cocina de Espacio Dolli, como autor de sus sabores y de sus técnicas de cocción al vacío. Sus salchichas, preparadas en su propia planta de elaboración, llegan con novedades gustativas como Bratwurst (carne de cerdo, crema, nuez moscada, coriandro y mostaza); Kielbasa (tipo polaca, con carne vacuna y de cerdo, cebolla y especias); Tony´s chicken sausage (pollo sazonado con especias y vino blanco); Chicken curry (pollo con mezcla de especias hindúes, leche de coco, cilantro y albahaca); Smoked black beer (carne de cerdo, cerveza negra, miel de caña, ligeramente ahumada); Chinga tu madre (cerdo, cilantro y jalapeños); Rossa Siciliana (vino blanco y especias); y Filipina (salsa de soja, con toque dulzón y anisado). Cocinadas al vacío a temperatura constante, y terminadas al grill, además garantizan calidad y procedencia de las carnes de cerdo, vaca, pollo y cordero, y suman aderezos originales: mostaza a la sidra, kimchi, chucrut y pepinitos en vinagre. En Serrano 1580, Palermo. 4833 0447. FB Diggs.