mujer-copa-vino

Un país detrás de una copa

Más de cien locales y doscientas etiquetas alientan el consumo para celebrar La semana del vino. Actividades para los últimos días.

El cierre de La semana del vino el sábado en el Dorrego, en el barrio de Palermo, pero mientras tanto ¿dónde podemos celebrar?

Más de 50 locales conformarán el circuito de “La Noche de las Vinotecas”, que se realizará el viernes 28 de octubre. En La Semana del Vino las vinotecas extenderán su horario de atención desde las 21 y hasta la medianoche y sumarán propuestas artísticas, degustaciones y ofertas promocionales.

En restaurantes

En más de 200 restaurantes de CABA, Rosario, Córdoba, Mendoza, San Juan, Patagonia, Salta y Tucumán, entre otras ciudades, se ofrecerá acompañar la comida con tres vinos por copa de diferentes estilos y con dos opciones de precio: $150 (Premium) o $250 (Alta Gama).
 
En vinotecas
En las calles de Buenos Aires se ofrecerán circuitos de degustación a cielo abierto. El jueves 27 de octubre en San Telmo vinotecas, bares y restaurantes de la zona invitarán a degustar vinos de las bodegas participantes, acompañados de tapeos, cenas y descuentos por compra de vinos. Los consumidores que se sumen a este circuito y compren una copa estarán ayudando a entidades benéficas. 
 
En bares de la Ciudad de Buenos Aires
Aquí ofrecerán tragos y diferentes propuestas de vinos por copa. Cócteles con vino y brindis se reunirán en las barras de estos bares como BASA, Gran Bar Danzón, 878 Bar, Verne, Pony Line, Puerta Uno, Duarte, Los Galgos, Pony Line, Sullivan´s, Doppelganger, Anasagasti y Café Rivas, entre otros.

El cierre
Esta semana concluye con una gran fiesta en el Predio Ferial 
El Dorrego. La cita será el sábado 29 de octubre desde las 12 y hasta la medianoche. Los asistentes podrán degustar vinos de más de 40 bodegas, de todas las regiones del país, junto a un festival de carnes y música en vivo. 

Bajo el lema “Carne & vino” como símbolo de nuestra argentinidad se ofrecerá a los visitantes una variedad de carnes -en distintas formas de cocción- de la mano de las propuestas de food trucks como la reconocida parrilla Don Julio, Milberg (carnes ahumadas preparadas por el chef Matías Kyriazis), Marcha y Sale (con carnes exóticas de la carnicería Piaf), HikenBar (de Oliverio, Alejandro Lacroix y el chef Hernán Taiana), las geniales papas fritas de Rocking Chips, y los exquisitos helados de Guapaletas, entre otras propuestas.

Entre de las novedades se destacarán las Clínicas de Coctelería con vino a cargo del reconocido bartender Carlo “Tano” Contini, donde los asistentes aprenderán a preparar tragos simples con vino para luego degustarlos.  Y la reconocida bartender Mona Gallosi junto a la sommelier María Mendizabal compartirán una charla sobre coctelería y vinos y cómo lograr este ensamble auténtico e innovador.

Para asistir a esta celebración las entradas pueden adquirirse en www.lasemanadelvino.com.ar ($160 anticipada y $200 en puerta);  lo recaudado con las entradas se destinará al programa “Gente sin techo”, del área de Desarrollo Social del Gobierno de la Ciudad.
 
Las bodegas que participan son: Secreto Patagónico, Alfredo Roca, Bodegas Bianchi, Budeguer, Bodega Vistalba, Casarena, Antonio Mas Wines, Las Perdices, Susana Balbo Wines, Doña Paula, Ernesto Catena Vineyards, Catena Zapata, Trapiche, Finca Las Moras, Familia Morcos, Finca La Celia, Bodega Bressia, Renacer, Melipal, Kaikén, Estancia Mendoza, Bodega de Fin del Mundo, RPB, Atilio Avena, Familia Schroeder, Fabre Montmayou, Norton, Finca Ferrer, Flichman, Amalaya, Luigi Bosca, Trivento, Trapiche, Rutini, Tapiz, Valle del Indio, Bodega Argento, Piatelli Vineyards, Huarpe Wines, Riglos, Montechez,  Huentala, Manos Negras, Estancia Los Cardones, Finca La Igriega, Gauchezco, , LJW La Julia Wines, Flaneur, Fincas Adrián Río, Gira Mundo Wines y RPB, entre otras.
  
Redes Sociales de La Semana del Vino:
FB: SemanaDelVinoAr
TW: @SemanadelVinoAr
Hashtag: #semanadelvino
Instagram: SemanaDelvinoAr