mozos, Mar del Plata, carrera

Máxima velocidad: más de 600 mozos llevaron su bandeja en una maratón

El sábado 28 de enero, más de 600 participantes recorrieron -bandeja en mano- 800 metros a toda velocidad en la “Maratón de mozos y camareros”, que organiza hace 14 años la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina en Mar del Plata, cuyo padrino de esta edición fue el humorista Miguel Ángel Cherutti.

Por primera vez esta competencia se corrió sobre Boulevard Martítimo, entre Libertad e Ituzaingo, en el circuito conocido como «Corredor Saludable» de la zona del balneario La Perla.

Gran cantidad de turistas y público que salía de la playa se acercó como todos los años para alentar a los competidores de este evento tradicional de los veranos en Mar del Plata.

Los mozos y camareros tuvieron que recorrer y demostrar su destreza en 800 metros (en las categorías hombres y mujeres, mayores y menores de 40 años) con la bandeja cargada y en velocidad, pero recordando que se trataba de una caminata y no una carrera de velocidad específicamente.

Los premios fueron de 72.000 pesos, con 8.000 para los ganadores, 6.000 para los escoltas y 4.000 para los terceros.

Los ganadores

En la categoría caballeros mayores de 40 el primer premio fue para José Véliz del bar “Costa del este”, el segundo Emilio Cerrina de “Mr. Toto” y el tercero Benito Correa del asador “Locos de Azar”.

En la categoría mujeres menores de 40 las ganadora fueron todas de la confitería “La Fonte de Oro”: Noelia Erede , Mónica Ramos y Daiana Inglese.

En la competencia para hombres menores 40 años el primer premio fue para Franco Lescano de “Ocean Club”, el segundo para Alexis Sosa de “Montecatini” y el tercero para Bryan Benitez de “Café Olivo”.

En la categoría mujeres mayores de 40 años, las ganadoras fueron Amalia Lòpez, de “la Reserva”, Teresa Cherutti del “Centro recretativo Utghra” y Laura Bisconti, del bar “Barko”.