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Presentarán el pan de Viedma en la Fiesta de los Frutos Secos

Del 26 al 28 de mayo en Viedma, el Centro Municipal de Cultura y la Plazoleta del Fundador ofrecerán comidas con productos regionales durante la Fiesta de los Frutos Secos. Hay importantes chefs invitados.

Los chacareros dedicados al cultivo de almendras, nueces y avellanas, los productores de aceites y derivados de esos productos, radicados en el Valle Inferior de Río Negro, darán inicio el viernes a las 18 a la Fiesta de los Frutos Secos, dos días de exposición, ventas y charlas relacionadas a ese sector productivo en la capital de la provincia de Río Negro. La apertura se realizará con la presencia autoridades provinciales y municipales, mientras que a las 19 se dará inicio a un ciclo de charlas relativas al sector productivo y financiero.

En la fiesta estarán importantes chefs como Federico Fontán del Hotel Llao Llao y Mariana Muller, de Cassis Bariloche. Completarán el plantel profesionales gastronómicos de la capital provincial, Roca y Las Grutas.

Los restaurantes adheridos prepararán menús especiales con frutos secos, mientras que las panaderías que se sumen a la iniciativa elaborarán para la venta el “Pan de Viedma”, que contiene en su receta nueces y miel como productos principales.

El sábado 27 y el domingo 28 a partir de las 14 se abrirá la globa de exposición y venta de frutos secos, en donde se podrán encontrar otras producciones entre las que se destaca la presencia de diferentes bodegas que conforman la “Ruta del Vino de Río Negro-Patagonia”.