Carlos Lopez, asado, parrilla, libro ganador

El asado al poder: arman un congreso de parrilleros

El fin de semana del 30 de abril y 1° de mayo debuta el festival gastronómico  Carne!, que reunirá por primera vez las mejores parrillas y asadores de Buenos Aires.
 
Las carnes asadas y sus diferentes métodos de cocción serán la estrella Carne!, una nueva propuesta dirigida al emblema culinario de Argentina. Más de 60 stands y food trucks ofrecerán carnes en todas sus variedades entre el 30 de abril el 1° de mayo en el Hipódromo de Palermo.
 
En el espacio central se ubicarán los restaurantes que se lucirán con sus mejores cortes y especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz y al disco. El crispear de las brasas se sentirá fuerte en este pabellón, donde las chispas vuelan, la carne se cocina y la grasa chorrea deliciosamente. Solo apto para carnívoros, se podrán consumir rebosantes carnes rojas, pescados de mar y rio, aves, carnes exóticas y achuras, entre otros. 

Están confirmadas al momento reconocidas parrillas y restaurantes porteños como La Cabrera, La Dorita, Don Julio, Cabaña Villegas, Campobravo, Las Nazarenas, La Brigada, El Pobre Luis, Dale Perejil al Toro, Ravello, La Posada, El Baqueano, La Mar y La Pescadorita, entre otros. Costillares, asado de tira, bondiola, matambre, lomo, bife de chorizo, entraña, vacío, corderos, pescados enteros a la parrilla, no faltará nada.
 
Las hamburgueserías gourmet, tan de moda hoy en la ciudad, también estarán presentes, en un sector especial, donde se lucirán exponentes de primer nivel como La Cresta, Dellepiane, Francis Platz, Perez H, Burguer Mood, Tierra de Nadie, La Burguesa y Carne (la hamburguesería del top chef Mauro Colagrecco). Será un punto de referencia ineludible para el público foodie.
 
También habrá un área de food trucksdonde se ofrecerán especialidades a base de carne. Donato de Santis preparará porchetta, un plato típico de la cocina italiana; Santiago Giorgini, meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs sorprenderá con sus irresistibles ribs de cordero; Dogg, la cadena favorita de los amantes del fast good ofrecerá 15 diferentes hot dogs y El Baqueano, platos con carnes autóctonas como ñandú, yacaré y llama, entre otras. 
 
En el área de vinos y bodegas, algunas de las más relevantes de la Argentina propondrán los maridajes más adecuados para todo tipo de carnes. Serán de la partida, entre otras, Casa Bianchi, Estancia Mendoza, Norton y Argento. Además, para quienes prefieran otros maridajes, Carne! contará con stand’s de cerveza Sol, sidra 1888, coctelería a cargo de la célebre bartender Inés de los Santos y food trucks de cerveza.
 
Y esto no es todo, los fanáticos de la carne también podrán disfrutar de las mejores empanadas y picadas (La Barraca, Wapi), comprar aderezos para llevar a su casa (Almacén de Chimichurris),conocer los últimos accesorios para el asador (Borner) y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (Locos x el Asado). También se dispondrán 10 puestos con propuestas para la sobremesa con helados, postres tradicionales argentinos e infusiones. En el sector dulce se lucirán Compañía de Chocolate, El Piave, Próspero Velazco, Jéssica Lekerman, Guapaletas y Guilab, entre otros.
 
Para los carnívoros más ávidos de conocimiento, Carne! contará con un anfiteatro para charlas, coordinado por Nerca, el proyecto gastronómico-periodístico integrado por Claudio Weissfeld, Cecilia Boullosa y Ariel Duer, quienes convocarán a relevantes personalidades para reivindicar la cultura carnívora, reflejar las últimas tendencias y  promover debates relacionados con la producción, la cocina y el consumo de carne.

Los mejores y más famosos parrilleros y maestros asadores de la Argentina enseñarán al público sus secretos en charlas magistrales y hasta se enseñará a depostar.  La entrada al festival será sin cargo.