Don Carlos esquinabaja (Copiar)

El amor segunda parte: San Valentín suma propuestas

A la canasta, en Diggs

El primer bar de hot dogs y ribs de Plaza Serrano también nutre al amor palermitano en su día. Para eso su chef, el reconocido Dante Franco, preparó el más seductor combo de street food porteña que dos almas gemelas pudieran desear: Canasta de Ribs con barbacoa + 2 tragos afrodisíacos con vodka, guayaba, frambuesa y vainilla.

Para chuparse los dedos en las mesas de la vereda, en su terraza o en el salón, al ritmo del DJ residente Cucho, el maestro de los vinilos, que hará sonar sus mejores sonidos de amor.

En Serrano 1580/ 4833 0447/ FB Diggs. Menú Canasta: $150 (para dos)

Historia de amor, en Club del Progreso

El restaurante del histórico Club del Progreso, sede de múltiples intenciones románticas en todas las épocas, anuncia, orgulloso, su Menú San Valentín, que en manos de su chef Lisandro Botti deviene ternura porteña al plato. En el palacete del Club, construido por los arquitectos Pablo Lanús y Eduardo Hary para la familia Duhau, se puede comer en el Patio Colonial al aire libre o en su verde y florecido Jardín Victorino de la Plaza. O adentro, en los famosos salones Diego de Alvear, con sus arañas de caireles; de los Presidentes o Leandro Alem, con largos cortinados de terciopelo.

Sólo en mesas para dos: Tibia de langostinos (langostinos ahumados, sobre cuscús de avellanas y pasas, con suave salsa de pesto de rúcula); Roulad de lomo (Lomo relleno de espinaca y pistachos con salsa de Oporto y miel, acompañado por cremoso de calabazas ahumadas al tomillo). De postre, Bavarois de Maracuyá sobre crema de vainilla. 

En Sarmiento 1334/ 4372 3380/ 3350// www.clubdelprogresorestaurante.com $600 (promedio p/persona sin bebidas)

Rubor porteño, en Don Carlos

Las mesas ciudadanas de Don Carlos celebran la tradición del amor con platos que preludian un encuentro pasional. En su famosa ochava de Billinghurst y Valentín Gómez, el salón con boisserie y los camareros con trayectoria gastronómica prometen un banquete de Tartar de salmón rosado en aceto y jengibre, con mezclum de berros, rúcula y endivias; Abadejo en salsa mediterránea (concassé de tomate, olivas negras y albahaca) con papas al natural y suave aceite de paprika. Al final, Peras al champagne con crema de limas.

En Billinghurst 450 (esquina Valentín Gómez)/ 4864-5208/ www.doncarlos.com.ar/ FB Don Carlos Cantina. $500 (promedio p/persona sin bebidas).

La Locanda Ristorante

El ristorante italiano comandado por el chef Sardo, Daniele Pina,  prepara un festejo único y especial para la víspera de San Valentín. El sábado 13 de Febrero por la noche, los enamorados podrán deleitarse con una cena romántica. El menú para esta ocasión especial propone una entrada, plato principal y postre, por cada paso el comensal podrá elegir entre dos opciones. Para maridar esta velada se podrá optar por una botella de vino Patritti cada dos personas. Precio por persona: $600 con vino, $500 sin vino. Sabado 13 de febrero por la noche. Menú San Valentin: incluye una entrada a elección, un plato principal a elección y un postre a elección.  Vino Bodega Patritti. Agua y café. Precio por persona: $600 con vino, $500 sin vino
José León Pagano 2697, Recoleta. Tel: 4806-6343.

Morena Beach, a orillas del río

El restaurante enmarcado por la costa de la Capital Federal es el destino ideal para aquellos que quieran disfrutar de una velada romántica el próximo 14 de febrero. Beluga, el nuevo bar de Morena, da el puntapié inicial, invitando tras una estética misteriosa a degustar de deliciosos aperitivos y cocktails. Platos como Pulpo al Hierro, cremoso de papa y trufa con criolla de orgánicos y brotes, Capelettis de centolla fueguina, fumet de pescado, puerro cremoso, vieiras y hierbas o Cola de Langosta a la parrilla, manteca Maître d’Hôtel, mil hojas de papa, panceta y gruyere, serán ofrecidos en la carta.

 Rafael Obligado Costanera 4899, Club Náutico Puerto Norte, CABA. Tel: 4788-2521 / 4786-0204
Precio Promedio: $550 Dias y horarios de Apertura:  Martes a sábados de 20 a 1. Domingos de 12 a 16.

Romance en Osaka 

El próximo domingo 14 de febrero, mientras las parejas saboreen su innovadora gastronomía, recibirán como cortesía dos copas con espumante Barón B para el brindis y un postre para compartir, una nueva creación diseñada por el chef Eddie Castro para la fecha que promete sorprender. Las parejas podrán optar por degustaciones de Ceviche y Causas, eligiendo tres opciones entre las sugerencias de carta, también tiraditos como Carpassion: salmón con miel de maracuyá y limón con berros y philo strips. Desde el Sushi Bar se presentan sus inconfundibles nigiris como Kobe Yuzu, kobe a la parrilla en salsa yuzu, negui y jengibre o, y sus makis, por ejemplo, Acevichado: langostino furai y palta cubiertos por ceviche de leche de tigre y togarashi. Otro must del menú son los Ishiyakis, donde se lucen originales cortes de kobe, mariscos, pato y pescado cocidos a la piedra.
Durante toda la noche, los comensales podrán maridar estos sabores con una exquisita y creativa coctelería que conjuga lo clásico con lo peruano u optar por su importante carta de vinos. Y para el brindis, recibirán como cortesía espumante Barón B.14 de Febrero Noche de San Valentín. Cortesía para los enamorados: 2 copas de espumante Barón B por pareja para el brindis y 1 postre para compartir.

 14 de Febrero Noche de San Valentín. Cortesía para los enamorados: 2 copas de espumante Barón B por pareja para el brindis y 1 postre para compartir. Se requiere reserva previa. Dirección Palermo: Soler 5608, Palermo, Buenos Aires. 4775- 6964. reservaspalermo@osaka.com.pe
Dirección Puerto Madero: Juana Manso 1164, Los Molinos Building, Puerto Madero. 5352-0404 / reservasmadero@osaka.com.pe