El martes 5 de diciembre, la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) realizará una jornada abierta y gratuita para difundir el conocimiento generado en la Universidad de Buenos Aires sobre agroquímicos en relación a la producción, la salud humana y el ambiente, junto a investigadores de esa unidad académica así como de las facultades de Medicina y de Farmacia y Bioquímica.
Los investigadores buscarán ofrecer una mirada científica sobre el uso de agroquímicos en la producción de alimentos y su impacto en la salud humana y ambiental. El evento se realizará en el Salón de Actos de la FAUBA. Se requiere inscripción previa en https://www.agro.uba.ar/eventos/produccionsaludambiente
Programa:
8.45 Acreditación
9.00 Moderador: Carlos March. Periodista. Director de Comunicación Estratégica de Fundación AVINA
9.05 Apertura: Ing. Agr. Jorge Cazenave. Presidente de la Fundación Facultad de Agronomía.
9.15 Exposición: Dra. Edda Villaamil – Profesora titular consulta de la cátedra de Toxicología y Química Legal de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA. Directora del Laboratorio Cenatoxa.
9.35 Exposición: Dr. Emilio Satorre. Profesor regular titular de la Cátedra de Cerealicultura de la FAUBA. Coordinador académico de la Unidad de Investigación y Desarrollo de AACREA y Académico de Número de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria
9.55 Exposición:Dra. Lilian Corra. Directora de la Carrera de Médico Especialista en Salud y Ambiente de la Facultad de Medicina de la UBA.
Coordinadora del Postgrado en Salud y Ambiente del Instituto para el Desarrollo Humano de la Asociación de Médicos Municipales de CABA.
Consultora del Blacksmith Institute.
10.15 Exposición: Dr. Roberto Fernández Alduncin. Profesor adjunto de la Cátedra de Ecología de la FAUBA. Investigador independiente del CONICET-IFEVA.
10.35 Café
11.00 Ronda de preguntas
12.00 Reflexiones finales de cada orador
12.45 Cierre: Dr Rodolfo Golluscio, Decano de la FAUBA