Lo clásico y lo moderno de nuestras comidas y bebidas conviven en los diez caminos que conforman la feria «Caminos y sabores», que este año llega a La Rural del 7 al 10 de julio. En esta edición las picadas de fiambres y quesos serán protagonistas.
Participarán de la feria frigoríficos de diferentes puntos del país, fábricas de fiambres industriales y artesanales y quesos provenientes de Vedia y Suipacha, provincia de Buenos Aires. También se podrán degustar vinos artesanales y orgánicos, y cervezas.
Para los más golosos, el camino de los dulces resulta una tentación: postres, miel, chocolates de Santa Teresita y La Plata, y bombones de Yemas del Uruguay. También podrán conocer un emprendimiento familiar que convierte el fruto de sus árboles en deliciosas mermeladas artesanales, almíbares y conservas naturales.
Dos de los grandes atractivos de la muestra son las demostraciones de cocina, llevadas a cabo por distintos chefs especializados en alimentos típicos de las diferentes región argentinas y de América Latina y, el concurso “Experiencias del Sabor”. Dicho concurso está compuesto por un jurado de testeadores no videntes especializados en el análisis sensorial de alimentos. Son ellos los que realizan una evaluación de las características de cada uno de los productos, detectando sus virtudes y también sus desaciertos con el fin de contribuir a mejorar su producción. De esta manera el jurado examina en los alimentos las particularidades organolépticas a través de una comparación sensorial aplicando técnicas estandarizadas de acuerdo al producto a evaluar.
Ingresos: Avenida Sarmiento 2704 / Avenida Santa Fe 4201 / Juncal 4431, Ciudad de Buenos Aires.
Líneas de Colectivo: 37 – 67 – 34 – 160 – 12 – 15 21 – 29 – 36 – 39 – 41 – 55 – 188 – 194 – 160 -161 – 118
Subte: Línea D
Trenes: Línea San Martín, estación Palermo.